甘肃省白银市平川区开展2019年秋季大规模义务植树活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-28来源:甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月28日讯    为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,共建共享生态宜居新平川,推进平川区广大干部职工树立新发展理念,近日,甘肃省白银市平川区在宝积镇党家水开展了秋季义务植树活动。平川区四大班子领导、区直各部门和区属各单位、宝积镇及长征街道办等单位干部职工参加了植树活动。

  在白银市副市长、平川区委书记高云翔的带领下,参加植树的干部职工个个热情洋溢、干劲十足,处处是忙碌的身影,有的拿铁锹,有的拿树苗,你追我赶,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位。为确保成活率和美化效果,本次义务植树坚持严要求、高规格,苗木全部为4公分以上带土球的优质壮苗,栽植时现场拉线定点,横成行,纵成列。

  一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的阳光下展现勃勃生机,为秋季的党家水平添丝丝活力。3个多小时后,14000余株香花槐、河北杨在此“安家落户”。

  植树造林是功在当代、利在千秋的生态工程。此次义务植树活动是贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的生动实践,既强化了平川区干部职工“绿色卫士”的责任意识、使命意识,同时在全社会营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为推动平川区生态环境建设提供了坚实的思想保障。(甘肃省林业和草原局)