辽宁 锦州市加大造林绿化力度 推动生态扶贫工程

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-15来源:锦州市林草局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月15日讯   截至630日,锦州市完成人工造林作业面积8.58万亩,是省下达年度任务总数的92%。完成封山育林6万亩,是省下达年度任务总数的100%,各项任务指标均提前完成。

上半年,锦州市林草局以“建设生态文明、改善生态环境、实施富民工程”为中心,围绕年度指标任务,实施精品工程战略,积极抓好造林绿化等重点工程建设。工作中,市林草局贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,加大造林绿化力度,积极推动生态扶贫工程,将国家级重点生态修复工程向贫困地区倾斜,带动贫困地区的经济发展,用生态提升富民增收的贡献率。上半年,全市12个贫困村完成造林绿化作业面积1968.5亩,累计投入造林绿化资金164.9万元。其中:国家工程投入资金67.1万元,地方政府投入资金97.8万元。