2020年部门绿化工作座谈会在京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-29来源:生态司
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月29日讯  927日,全国绿化委员会办公室在京召开2020年部门绿化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于国土绿化工作重要指示批示精神,总结交流《全国绿化委员会深入推进造林绿化工作方案》落实情况,研究讨论《国土绿化督导落实制度》,有关部门与会同志分别作了发言。

会议认为,今年以来,全绿委成员单位和相关部门深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,统筹抓好疫情防控和国土绿化,扎实推进《深入推进造林绿化工作方案》任务落实,取得了阶段性成效。

会议指出,今年是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会决战决胜之年,明年是“十四五”开局之年,是全国人大《关于开展全民义务植树运动的决议》颁布实施40周年,做好当前及今后一个时期国土绿化和义务植树工作意义重大。

会议强调,全绿委成员单位和相关部门要再接再厉,全力抓好《深入推进造林绿化工作方案》今年任务完成。要着力推进全民义务植树工作创新发展,提早筹备全民义务植树40周年纪念活动。要进一步动员、激励全社会参与国土绿化,谋划组织好五年一次的国土绿化评比表彰。要扎实做好国土绿化有关计划安排和工作总结,确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局。要健全和完善国土绿化沟通协商机制,形成部门绿化工作合力,共同推进新时代国土绿化事业高质量发展。

全绿委成员单位及有关部门共28个单位绿化工作负责同志参加会议。