青海开展草原有害生物监测预警技术培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-24来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国林业网10月24日讯    1016日,青海开展草原有害生物监测预警技术培训,全省6241个县(区、行委)草原专业技术人员116人参加。

    青海自2009年启动草原有害生物监测预警以来,积累了第一手监测预警数据资料,为三江源生态保护与建设、退牧还草、祁连山生态保护与建设等重大工程草原有害生物防控的开展提供了科技支撑。2018年,青海开展草原鼠虫害、毒害草秋季基数及路线调查,预测2019年草原鼠害发生面积约1亿亩、危害面积为8379万亩,草原虫害为害面积约为1912万亩、严重为害面积为1174万亩,草原毒害草发生面积2279万亩、危害面积1387万亩,为制定2019年草原有害生物防控计划及任务下达提供了精准的数据资料。(作者: 宋晓英)