吉林泉阳林业局组织开展落叶松松毛虫越冬虫情调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-07来源:泉阳林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯    为全面查清落叶松毛虫在辖区的分布范围,预测明年落叶松毛虫危害程度,根据省林草局和集团的统一安排,从1010日开始,泉阳林业局组织开展落叶松毛虫越冬虫情调查工作。

  调查过程中,泉阳林业局各森林资源管护大队根据气候特点以及掌握的落叶松毛虫生活特征和生物学特性,以落叶松、红松、樟子松人工林为主,同时兼顾监测天然林,采用地面样方调查法和树冠茧数量调查法,切实开展落叶松毛虫越冬虫情调查监测工作。截止到115日,全局完成落叶松毛虫监测面积4598.9公顷,预计2020年发生面积为1165公顷。

调查现场

  通过开展一系列监测调查,进一步了解和掌握了落叶松毛虫在泉阳林区的分布、发生、发展趋势,为下一年年林业有害生物防治工作的科学开展奠定了坚实基础。(王铁)