第14期全国林业和草原应对气候变化政策与管理培训班在珠海成功举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-29来源:生态司
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月29日讯    为加强林业草原应对气候变化队伍建设和人才培养,不断提高业务水平和工作能力,国家林业和草原局生态保护修复司与局人才开发交流中心于202092225日,在广东省珠海市举办了第14期全国林业和草原应对气候变化政策与管理培训班。各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,内蒙古森工、大兴安岭林业集团公司主管处室领导和局直属调查规划设计院等单位碳汇计量监测技术骨干参加了培训。

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心等单位专家,分别就国际应对气候变化最新进展与趋势、我国应对气候变化政策与实践、碳市场建设与林业碳汇项目开发交易、新《森林法》等内容进行详细讲解。贵州省生态环境厅、广东省林业局分别介绍了贵州省单株碳汇精准扶贫项目、广东省碳普惠制林业碳汇项目开发工作经验,广州碳排放权交易所介绍了广东省碳交易体系及林业碳汇项目情况。

生态司气候处做了我国林业和草原应对气候变化形势与任务的报告,总结了“十三五”期间林业草原应对气候变化工作的新进展和成效,分析了存在的问题,提出了新形势下应对气候变化的总体思路、主要任务和工作要求。