辽宁本溪鑫暾生物质热电项目年底并网发电

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-10来源:辽宁日报
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月10日讯  48日,位于本溪满族自治县观音阁经济开发区的本溪鑫暾生物质热电联产项目建设工地上一派热火朝天的景象。自330日复工以来,工程进展迅速,冷却塔基础已开发完毕,烟囱基础浇筑完毕,预计年底投产、并网发电。

本溪鑫暾生物质热电联产项目是本溪市“生态立市”战略的重点项目,由山东鲁华清洁能源公司旗下的本溪鑫暾生物能源有限公司投资建设,项目总投资约7亿元。该项目以农作物秸秆、林业废弃物等为主要原料,年综合利用秸秆60多万吨。项目建成投产后,不仅可有效解决农村秸秆焚烧、燃煤治理、环境污染等问题,还将带动1200余人就业。

为保证项目按时投产,本溪市积极做好“项目管家”服务,及时了解施工过程中遇到的实际问题,第一时间帮助协调解决。据介绍,该项目预计于7月中旬完成主厂房封顶,10月末总体设备安装完毕,12月完成机组总体调试、并网发电。项目建成投产后,每年可发电4.65亿千瓦时,供热160万吉焦;年产值将达3.8亿元,年财税收入实现3000万元。(记者佟利德)