中南院党委书记刘金富一行赴贵州指导2022年林草湿调查监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-23来源:中南调查规划院
【字体: 打印本页

615~17日,中南院党委书记刘金富、副院长杨宁等一行10人受邀赴贵阳市参加2022年贵州省林草湿调查监测培训及工作推进座谈会。贵州省林业局党组成员、副局长缪杰主持会议,省林业局相关处室、省林业调查规划院以及我院相关处室负责人和技术人员参加了活动。

贵州省林草湿调查监测省级培训分两天举行,培训包括课堂培训和实操培训两种方式,中南院技术人员全程参与培训技术指导工作。

615日上午,贵州省林业局和中南院刘金富一行10人召开了2022年贵州省林草湿调查监测工作推进座谈会。省林业局资源处汇报了全省2022年林草湿调查监测和森林督查工作的前期准备、工作进度、下一步工作部署、遇到的技术困难等情况。杨宁就贵州省林业局提出的重大技术难点问题进行了当场答疑,并根据目前贵州工作进展情况,从加快推进工作进度、按时完成全年任务,注重过程管理、确保工作质量,加强教育管理、严守安全生产底线等三方面与贵州省局进行了充分沟通交流。

 

随后,刘金富就贵州省如何在2021年林草湿调查监测取得优异成绩基础上继续做好今年的调查监测工作提出意见建议,并强调我院将继续加强与贵州省林业局的沟通协调,全方位、高效率推进相关工作;各有关单位也应落实责任分工,同步安排调度,有效对接和配合,形成合力,高效有序推进今年林草湿调查监测工作。

最后,缪杰副局长总结发言表示:在去年工作经验的基础上,贵州省有能力有信心把今年的工作做得更好,同时,也将按照工作领导小组组成部门每周一碰头、每月一调度的方式抓紧推进工作、研判工作成效,确保按质按时完成好全年工作。

此次贵州省林草湿调查监测培训标志着全省的外业工作已全面启动,接下来,我院将严格按照国家林草局要求,做好技术指导、质量检查和成果验收工作,为地方提供有力的技术支撑。