院办公室党支部组织开展“学查改”专项工作学习研讨

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-28来源:中南调查规划院
【字体: 打印本页

按照《中共国家林业和草原局中南调查规划院委员会关于印发开展以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作方案的通知》精神,6月23日,院办党支部召开“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作学习研讨会议由党支部书记曾晖主持,院长周学武以普通党员身份参加了会议。

会议组织全体党员集中学习习近平总书记《把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和《论坚持人与自然和谐共生》等著作中的文章,并联系部门和党员工作实际,围绕深刻理解习近平经济思想和习近平生态文明思想的重大意义、核心要义、丰富内涵,紧扣如何把握精神实质、掌握思想方法,开展了学习研讨。

党员们纷纷结合自己的所见所闻和学习体会阐述了对“人与自然和谐共生”的深刻理解,对“五位一体”中的生态文明建设、新发展理念中的绿色、三大攻坚战中的污染防治等重大战略部署的深刻感悟。建设生态文明、推动绿色低碳循环发展,是满足人民日益增长的优美生态环境的需要,也是我们林草人服务山水林田湖草沙一体治理,推动林草事业高质量发展,构建新发展格局的责任与使命。

周学武在点评时指出,本次学习研讨大家充分结合个人工作和生活实际,畅所欲言,达到了夯实学习成效、增进沟通交流的目的。他要求,一是充分认识生态文明建设在党和国家事业发展全局中的重要地位,深刻理解“两山论”“双碳”战略和林长制的重要意义。二是各级党委、政府高度重视生态环境保护,将生态环境保护纳入各级规划,我们要从身边做起,从小事做起,提升环保意识,倡导绿色低碳出行,提高资源利用效率。三是作为生态文明建设者,我们要全面贯彻新发展理念,站在人与自然和谐共生的高度,科学谋划林草事业,做好技术支撑,以“草木植成,国之富也”作为矢志不渝的奋斗目标。