我院开展林草生态综合监测评价图斑监测质量检查集中会审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-05来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

为确保林草生态综合监测评价图斑监测成果质量,根据中南监测区林草生态综合监测评价工作领导小组部署,10月28~30日,我院对7省(区)图斑监测成果质量开展了集中检查。检查采取“主会场+视频会议”的方式,参加人员包括院林草生态综合监测评价技术组、图斑监测省级项目负责人和技术骨干。

首先,省(区)项目负责人汇报了图斑监测整体工作情况、质量检查情况、存在的主要问题。其次,集中检查组对图斑监测成果数据库的规范性、完整性、逻辑合理性进行了审查,指出了存在的问题,并反馈了书面修改完善意见。最后,集中检查组还针对图斑监测目前存在的主要问题例如细划地类不明确、省级汇总统计软件未出台等进行了深入讨论。

目前,我院图斑监测工作进展顺利,7省(区)已经全部提交经省级审核后的成果数据。本次图斑监测质量检查集中会审后,各省(区)将根据会审意见进一步修改完善数据,并再次提交我院复审。复审通过后,我院将图斑监测结果及时提交国家林草局。