院党委理论学习中心组举行2022年第四次(扩大)学习会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-24来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

3月22日,院党委书记刘金富主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,院领导班子其他成员、各处室(中心、公司)负责人参加了集中学习。

会上传达学习了习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神及国家林业和草原局、湖南省委关于当前疫情防控工作有关通知要求,集中学习了全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。

会议指出,3月以来,全国多个省市新冠肺炎疫情出现反弹,形势严峻,特别是近期长沙也出现了新增病例,全院上下要坚决贯彻落实党中央决策部署和局党组、湖南省委的各项工作要求,从严从紧从实抓好全院疫情防控工作。一是要提高政治站位,时刻绷“紧”疫情防控思想弦。二是压实责任,严格落实“日报告、零报告”要求。三是严格出差,坚持非必要不出差,凡出差应严格执行请示制度。四是严控会议,非必要不开会,确需开会的按照“谁举办谁负责”的原则,严控会议规模。五是应接尽接,加快推进加强免疫接种。六是应检尽检,落实全院全员核酸检测工作。七是职工错峰就餐,按餐桌标识就座用餐。八是强化院区疫情防控,严把院区疫情防控关。

会议强调,今年全国“两会”是在全国上下深入贯彻党的十九届六中全会精神、全力迎接党的二十大胜利召开的关键时期召开的一次重要会议。全院各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来。要树立高度的政治责任感,深入学习贯彻习近平总书记“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,深刻把握贯穿其中的思想观点、思路举措和工作方法,做到融会贯通,切实把学习成果转化为推动各项工作的实际成效,为推动林草事业高质量发展、助力湖南“三高四新”战略实施和生态文明建设作出更大贡献。