“雷锋家乡学雷锋 植树添绿我先行”—院团委组织志愿者开展义务植树活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-17来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

阳春三月万物苏,植树播绿正当时!为大力弘扬雷锋精神,传承志愿服务理念,持续推进“我为群众办实事”实践活动,3月15日,院团委组织院志愿服务队27名志愿者赴开慧镇义务植树基地开展“雷锋家乡学雷锋  植树添绿我先行”义务植树活动,以实际行动助力乡村振兴。党委书记刘金富、院长周学武以普通志愿者的身份参加了植树活动。

3月的乡村春意盎然,到处都是一派生机勃勃的景象。到达植树现场后,在刘金富书记和周学武院长的带领下,大家纷纷拿起铁锹等工具迅速投入到植树行动中。我院领导率先垂范,志愿者们积极踊跃,干劲十足,大家挥锹铲土、扶树填坑、浇水正苗,两人一组、分工合作,热情高涨、配合默契,每道工序都认真细致、有条不紊,到处一片热火朝天的景象。众人拾柴火焰高,在大家的共同努力下,百余株新苗在坡地上构成了一道靓丽风景线。

近年来,我院坚持每年组织开展义务植树活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于着力推进国土绿化、坚持全民义务植树活动的重要指示精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,有效增强了干部职工队伍的凝聚力和社会责任感,大家纷纷表示,植树造林功在当代、利在千秋,参加义务植树不仅是我们林草人,更是每位公民的义务和职责,坚持亲手栽下一棵树,植下一片绿,以实际行动为生态文明建设奏响华美乐章。