抗击新冠疫情、我们在行动——中南院助力疫情防控工作综述

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-26来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

新一轮新冠肺炎疫情爆发以来,党委认真落实国家林业和草原局党组及湖南省委、省政府、省直工委关于疫情防控工作的部署要求,迅速作为、主动担当,全力答好疫情防控的考卷,用行动交出满意答卷。

志愿“红”是最闪亮的青春底色

党有号召、团必行动。面对当前复杂的疫情防控形势,团委广泛发动青春力量投身“抗疫”攻坚战,迅速招募20余名团员青年组建疫情防控青年突击队和志愿服务队。3月中旬起,青年志愿者们积极协助体院路社区做好院区疫情防控及核酸检测的信息录入、秩序维护等工作。截至4月底,我院青年突击队协助完成院职工和院区居民约3000余人次共7轮全员核酸检测,他们用实际行动践行了志愿服务的精神理念,彰显了青春力量。

雷锋家乡学雷锋、支援吉林在行动

3月24日,我院文明办积极响应省直文明办、省直志愿者协会号召,在全院范围迅速组织全院干部职工开展“志愿服务关爱行动”爱心捐赠活动,仅用一天时间便募集到3.08万元,连同院捐赠的10万元一共13.08万元,第一时间捐给吉林省林业和草原局,支援吉林抗击疫情,作为雷锋家乡人充分弘扬雷锋精神,守望“湘”助、积“吉”作为。

党旗在抗疫一线高高飘扬

4月1~8日,党委响应湖南省直机关工委号召,选派唐琪、郭晓妮、陈胜兰、罗小浪、刘紫薇等5名青年党员下沉天心区嘉和社区协助做好疫情防控工作,他们与社区工作人员一道深入走访社区宾馆、超市等场所和住户家中,积极宣传防疫要求和措施,检查防疫制度落实情况等,认真参与卡点防控值守、核酸检测信息采集等一线工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,传递正能量,做勇于担当的逆行者。此外,在了解到嘉和社区防疫物资和资金紧张的情况后,我院又第一时间为社区捐赠2万元,用于社区抗击疫情。

4月22日,长沙市天心区嘉和社区书记胡珍瑶一行专程为我院送来天心区区委区政府和社区的感谢信及锦旗,对我院在新冠肺炎疫情防控工作中给予的支持和帮助表达了诚挚的谢意,并就后续支持工作进行了沟通。

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”。在这场没有硝烟的战争中,我院用实际行动诠释了中央驻湘单位的责任与担当,构筑起防疫“红色堡垒”,为疫情防控工作贡献了中南院力量。

    当前,疫情防控压力依然存在,我院将持续发扬优良作风,严格按照国家林业和草原局党组及湖南省委工作部署,统筹推进疫情防控和业务发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。