全面加强党的领导 激发林区发展活力——哈斯一行深入到大兴安岭林业集团公司阿木尔林业局调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-24来源:阿木尔林业局
【字体: 打印本页

  

822日至23日,中国林业职工思想政治工作研究会党建专业委员会副主任委员哈斯一行三人,就林区改革、党的建设及职工思想政治工作等深入到大兴安岭林业集团公司阿木尔林业局调研。林业局党政负责人胡守庆,林业局党委副书记郭勇,林业局党委委员、组织部部长薛晓荣陪同调研。

                                             

哈斯一行先后深入到龙江第一湾的核心景区北极岛景点和网商创业中心、红旗管护区,听介绍、看产业、面座谈,详细了解了林业集团公司成立后林业局产业转型发展情况,特别是旅游产业、实施网红经济与加强党的建设深度融合情况,切身感受到了在党的坚强领导下林区人的首创精神及林区强劲发展脉搏。

在北极岛,哈斯一行走进北极岛树王景点,得知了北极岛最北点与中国最北点纬度差的直线距离只有455米,看到了雄浑气魄的大型石刻及新建成的银环岛观景平台,进一步了解了在北极岛筹建110多米高的新一代气象观光塔(北极明珠)项目建设进展情况,同时,对萨布素军马场的优良生态、驿站文化留下了深刻印象。

在网商创业中心,哈斯一行认真听取了网红党支部阵地建设及组织开展活动等有关情况的介绍,饶有兴致地观看了《烟头革命 人人参与》等短片,对林业局实施网红经济,让党的声音响彻网络空间有了更深入的了解后,对扩红工作提出了好的建议。

哈斯一行还走近红旗人家、红旗民宿、红旗茶坊、红旗电商工作室,尤其是与网红网商面对面座谈,详细了解了林业局坚持以人民为中心,贯彻落实党的各项方针政策所取得的可喜成果。

随后,哈斯一行在林业局宾馆会议室召开了有图强林业局、阿木尔林业局参加的座谈会。林业局双方汇报了基本情况及党建工作、宣传思想文化工作情况。会议由林业局党委副书记郭勇主持。

调研组强调,党的十八大以来,党中央高度重视研究工作, 2016年出台了《中国特色社会主义智库建设的意见》,推进各领域工作研究化、研究工作化,提高决策水平、工作质量。

调研组指出,林业局高度重视此次调研工作,建立了沟通联络机制、资料运行机制,为调研成果的形成打下了良好基础。

调研组要求,要做好职工思想政治工作。围绕政企分开,聚焦生态建设功能定位,加强政策研究,加强党对改革的领导,加强干部队伍、人才队伍、职工队伍建设,把握好改革方向、节奏,虚功实做,勇于自我革命,做到思想政治工作具体化、人格化、本土化。

调研组要求,要加强党的建设工作。要充分发挥党的政治核心、领导核心作用,不忘初心、牢记使命,用党的理论武装头脑、指导实践,自觉践行两山论。加强党性教育,提高党员素质,巩固意识形态阵地。树立正确的人生观、价值观,防止官僚主义、形式主义,全力推进林区治理体系和治理能力现代化。