国家林草局召开离退休干部迎新春茶话会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-16来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报1月16日报道  新春佳节来临之际,国家林业和草原局离退休干部局举行2020年离退休干部迎新春茶话会。原林业部和原国家林业局离退休老部长老领导沈茂成、蔡延松、刘于鹤、江泽慧、马福、卓榕生、姚昌恬出席会议。
  受国家林业和草原局局长张建龙委托,局党组成员、副局长彭有冬代表国家林草局党组向离退休干部们致以新春的问候和节日祝福,祝愿离退休老干部们新春愉快、身体健康、阖家幸福。彭有冬说,2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,林业草原事业积极融入、主动服务党和国家事业全局,取得了许多成就。国家公园体制试点和自然保护地整合、优化、调整工作积极推进。国有林场和国有林区改革全面推进,重点国有林区管理体制取得重大突破,全国4855个国有林场改革任务全面完成,森林草原防火工作顺利开展。草原修复和管理工作稳步推进,草原顶层设计逐步强化。即将实施的新《森林法》为森林资源保护与管理提供了法律依据。林草事业的发展离不开老干部们的大力支持和积极推动,国家林草局将按照全国离退休干部“双先”表彰大会精神,进一步用心用情精准服务,让老领导、老同志们安享幸福晚年。
  茶话会上,退休干部、全国离退休干部先进个人获得者谢大发代表老干部们感谢党中央和国家林草局党组对离退休干部的关心关怀,表示将不辜负习近平总书记对离退休干部的殷切希望,永葆政治本色,继续发挥优势作用,为党和国家作出新贡献。(柳斌)