七坡举办“七彩森林文化论坛”第二期服务基层论坛

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-29来源:政研会
【字体: 打印本页

  

论坛现场

余注光书记主持论坛并讲话

陈文军场长总结讲话

余注光书记(右)为一等奖获得者武建娜颁奖

陈文军场长(右一)、何英姿副书记(左一)分别给二等奖获得者颁奖

何荣副场长(右二)、周启华副场长(左三)、易冠明副场长(左一)分别给三等奖获得者颁奖

何英姿副书记(右二)、何荣副场长(右四)、周启华副场长(左五)、易冠明副场长(左三)、李怡毅主席(左一)分别给优秀奖获得者颁奖

选手在论坛现场演讲


何荣副场长讲话


七坡分场场长发言


康宁分场党支部书记发言


计财科科长发言


论坛活动合影


领导班子及与会党员干部参观罗村会议纪念馆


领导班子及与会党员干部在罗村会议纪念馆学习


重温入党誓词

 

9月25日,七坡林场党委在贵港市举办“七彩森林文化论坛”第二期服务基层论坛。七坡林场党委书记余注光主持论坛并讲话,党委副书记、场长陈文军作总结讲话。此次论坛分为专题论坛和自由论坛,专题论坛由11个在职党支部的11名选手围绕机关科室如何服务好基层进行演讲;自由论坛就机关科室在服务基层方面存在的问题,以问答形式进行研讨。

余注光书记说,本着“发现问题、解决问题”这个初衷,林场已经开展了第一期党建论坛,第二期论坛我们将把企业文化建设推向基层,围绕机关科室在服务基层工作上存在的突出问题,着眼增强服务基层意识、提高服务基层水平及促进机关作风改变,共同探索提升机关服务基层质量和效能的有效途径,推进林场高质量发展。他强调,此次论坛活动是一场汇聚焦点、直面问题、寻求创新的活动,是一次解放思想、促进交流、改进作风的实践。他要求,论坛中提出的有关改进工作方法、提高服务质效的具有创新性和实战性建议,党群办要认真梳理,各有关部门要在工作实践中加以运用。

陈文军场长作总结讲话时指出,服务基层永远在路上。一要心里想着服务基层,统一思想、统一认识;二要敢讲真话讲实话,不能事不关己高高挂起,要有主人翁意识三要真做真干,用行动服务基层。

在专题论坛环节,11名选手经过精彩角逐,最终产业第一党支部武建娜获得一等奖,产业第二党支部何活祖、机关第一党支部吕保林获得二等奖,上思基地党支部韦晓竞、那琴分场党支部高雅莉、机关第二党支部周丹获得三等奖,康宁分场党支部方晓娟、贵港分场党支部曹沅、七坡分场党支部卢营、新桥分场党支部林阳、机关第三党支部郑雅云获得优秀奖。

自由论坛环节,七坡分场、康宁分场及林科所等代表就机关科室在服务基层方面存在的问题提出意见和建议,相关科室负责人对问题进行现场解答。余注光书记就基层经费使用提出建议,陈文军场长就智慧林场与大家探讨,何荣副场长就如何落实好营林生产工作提出意见和建议。

论坛活动结束后,全体人员参观了贵港市覃塘区红色革命教育基地——中共广西省代表大会(罗村会议)旧址,接受党性教育,并重温入党宣誓。

场党委副书记、纪委书记何英姿,副场长何荣、周启华、易冠明,工会主席李怡毅,机关科室负责人、基层单位负责人及场属各党支部代表共90多人参加活动。

“七彩森林文化论坛”是七坡林场党委打造的加强党的引领、集思广益、聚焦问题、化解难题、促进工作开展的平台,目的是为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行“两山”理论,促进林场企业文化和生态文化建设,推进林场经营理念创新和高质量发展,激发干部职工干事创业内生动力。