国际竹藤中心传达学习全国林业和草原工作会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-16来源:国际竹藤中心
【字体: 打印本页

  中国林业网1月16日讯  1月8日,国际竹藤中心召开中层干部会议认真传达学习全国林业和草原工作会议精神。常务副主任费本华主持,中心领导班子成员、各部门负责同志参加会议。
  会上,费本华简要介绍了全国林业和草原工作会议情况,重点传达学习了张建龙局长的讲话精神和张永利副局长工作报告主要内容。大家学习认为,全国林业和草原工作会议全面总结了2019年全国林草工作取得的巨大成就,系统部署安排了2020年重点工作,是林草系统贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和认真践行习近平生态文明思想的具体举措,是林草系统决胜全面建成小康社会的全面动员。会议强调了推进林草治理体系和治理能力现代化的重大意义,指出了我国林草事业发展所具有的显著优势,提出了要着力完善和发展13个方面的制度,为今后林草事业的发展奠定了基础,明确了方向。
  会议要求,要把贯彻落实全国林业和草原工作会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议结合起来,作为当前一项重要任务来抓,自觉将思想行动统一到局党组的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行习近平生态文明思想为根本遵循,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键时刻,紧密围绕林草治理体系和治理能力现代化建设要求,谋划工作思路,明确工作目标,落实好中心制度建设,切实抓好今年重点工作部署,为竹藤事业发展开创新局面,为林草治理体系和治理能力现代化建设,以及生态文明建设作出积极的贡献。
  会议还就2020年“两节”期间走访慰问、安全生产、廉洁自律等有关工作进行了安排部署,提出了明确要求。(王丹)