甘肃省林草局党组召开全面从严治党专题会议暨理论学习中心组交流研讨会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-22来源:甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月22日讯  10月15日下午,甘肃省林草局党组召开全面从严治党专题会议暨理论学习中心组交流研讨会。局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。局领导、二级巡视员、总经济师,局机关各处室主要负责人和驻局纪检监察组有关负责同志参加会议。

  会议传达学习了《习近平总书记论全面从严治党(节选)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),各位局领导、二级巡视员、总经济师围绕“全面从严治党”主题和领导班子成员落实“一岗双责”要求开展了交流研讨,局党组书记、局长宋尚有作了点评并作总结讲话,对局系统全面从严治党工作进行了安排部署。

  宋尚有在讲话中强调,《规定》是新形势下坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是全面贯彻新时代党的建设总要求的深化和细化,对持续推动全面从严治党常态化、制度化、长效化具有重要意义。局系统各级党组织和党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定信心、敢于担当、奋发有为,不折不扣落实全面从严治党责任,把管党治党责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,不断推动从严管党治党向纵深发展、向基层延伸。

  宋尚有要求,要落实责任,持续推动全面从严治党在局系统落地生根。一要对照责任清单抓落实。把全面从严治党纳入重要议事日程,局系统各级党组织都要对照年度党建工作清单和目录,逐项检查,确保各项工作落到实处,不能有任何遗漏。二要严格党内政治生活抓落实。局系统各级党组织、广大党员干部要严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活制度,严格执行领导干部参加双重组织生活制度。三要强化督促检查抓落实。把强化检查指导作为推动全面从严治党任务落实的有效手段,加强对下级党组织督导和与党员的沟通交流,跟踪督促整改,推动全面从严治党落实落细。四要推动巡察整改抓落实。局党组巡察工作要严肃认真压实整改责任,督促建立问题清单、问题整改台账,逐项抓好整改落实。被巡察单位要对反馈的问题进行梳理,建立问题台账,实行整改落实“表格制”和“销号制”。要在健全制度上着力,强化监督管理,着力构建有效管用、简便易行的制度管理体系,做到用制度管权管人管事,全方位扎紧制度的笼子,不断扩大整改成果,推动局系统全面从严治党向纵深发展。(甘肃省林业和草原局)