广东省林业局党务干部学习贯彻习近平总书记深圳重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-21来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月21日讯  10月14日,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会在深圳召开,广东省林业局直属机关党务工作人员培训班学员在深圳改革开放干部学院组织收看大会电视直播。随后,学员迅速召开学习习近平总书记重要讲话精神交流会。学员代表陈海亮、林炎勇、张乐勤、王志广、黎新宇、袁期超、麦少芝、刘毕波作学习交流发言,朱小玲主持学习会并作点评。

  来自珠江口中华白海豚保护区管理局的学员陈海亮说,习近平总书记的讲话具有鲜明的时代性、理论性、实践性,令我深深感动,进一步体会到山水林田湖草是一个整体。中华白海豚是我国现存唯一的国家一级保护鲸豚动物,粤港澳大湾区所处的珠江口区域是我国最大的中华白海豚栖息地。让我们共同来关注生态文明、保护中华白海豚。

  学员代表张乐勤在广东省林业调查规划院工作,她说,为了做好林业调查规划工作,林勘人常年投身于青山绿水之间,用自己的脚步丈量广东的河山,日晒雨淋,风雨兼程,始终不忘热爱林勘事业的初心,通过这次学习习近平总书记的讲话,我们更进一步地认识到肩负的时代使命,坚定理想信念,增强宗旨意识和大局意识。

  广东省九连山林场黎新宇学员说,我们在深圳近距离听取总书记重要讲话,印象非常深刻。我们要学习深圳经济特区那种先行先试,敢为人先,敢啃硬骨头,涉险滩的开拓创新精神。国有林场党委作为党的基层组织,要发挥党委主体作用,抓党建促进中心工作,凝心聚力,为实现国有林场改革,建设和谐美丽林场而努力。

  广东省林业局林炎勇学员说,聆听了习近平总书记的重要讲话,我感受到深圳特区因改革而生,以创新为魂,守为民初心,在中国共产党的坚强领导下,创造了中国史上一个伟大的奇迹。作为一名党员及党务工作者,我们要负起基层党组织的担当,教育管理监督好党员,带领党员干部发挥先锋模范作用,以优良的政治建设面貌激发干部干事精气神,贯彻落实好中央决策方针。

  广东省林业局朱小玲学员对交流会作了点评并总结说,习近平总书记的讲话传递给我们温暖而深厚的力量,人不负青山,青山定不负人。站在特区成立40周年和迎接建党100周年的交汇点,我们更加坚定了信心和决心,将习近平总书记关于绿色发展、生态文明建设的重要论述铭于心、践诸行,做生态文明建设的引领者、推动者和实践者。(广东省林业局)