浙江省林业局与国家林草局华东院基层党支部联合开展支部共建活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-19来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月19日讯  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于期望浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”讲话精神,进一步激励党员将疫情防控斗争和复工复产“两战”中迸发出来的工作热情转化为决胜全面建成小康社会的强大动力,不断创新党建工作形式,10月12日,浙江省林业局野湿处党支部联合国家林草局华东院第六党支部赴浙江浙江省东阳市开展“不忘初心、决胜小康”主题党日活动。浙江省林业局副局长王章明,华东院副院长何时珍等参加党建活动。

  两支部全体党员实地考察了东白山高山浙江省级湿地公园和东阳江浙江省级湿地公园的发展建设情况,现场指导相关湿地保护修复工程的实施。活动还组织全体党员到东白山革命游击根据地陈列馆参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉历程。全体党员认真聆听讲解,细细观看馆内展出的图片和实物,一桩桩壮举的重温和历史的再现,让大家对东白山区革命先驱作出的伟大牺牲肃然起敬。

  此次主题党日活动进一步激发了林业工作者不断提高服务林业现代化建设能力的热情和不断提升党支部服务能力的决心,也更进一步培养了全体党员的党性和爱党敬党的情怀,增强了党员们的责任感。大家纷纷表示,要继承革命先烈们的优良传统和奋斗精神,保持求真务实的实干精神,撸起袖子加油干,立足岗位建功业,以实际行动为党旗增光添彩。(浙江省林业局)