中国林业职工思想政治工作研究会举办 2019年全国林业政工干部思想政治工作理论培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-12来源:政研会
【字体: 打印本页

  

2019年5月28日至5月31日,中国林业职工思想政治工作研究会在南京森林警察学院举办2019年全国林业政工干部思想政治工作理论和课题研究方法培训班,全国林业行业基层单位的81名学员参加了培训。

中国林业职工思想政治工作研究会针对林业改革发展进程中,职工在改革发展进程中产生的矛盾心理和思想压力等问题,引导林业政工干部学习借鉴上海政研会推广的“人文关怀”“心理疏导”理论方法,加强思想政治工作,为政工干部举办了“人文关怀”“心理疏导”理论方法培训班。培训班安排了“人文关怀与心理疏导理论和工作方法”、“压力应对与情绪管理”培训课程。同时,鉴于政工干部的课题研究调研及写作水平的差距,为干部安排了思想政治工作研究课题的调研与写作知识培训课程。

参加这次学习的培训班学员反映,这次思想政治工作理论和课题研究方法的培训学习,对基层政工干部提高思想政治工作理论水平很有帮助,表示回到单位一定学习和巩固这方面知识,认真把职工思想政治工作做好。

培训班开班式上,南京森林警察学院副院长耿淑芬同志为培训班致辞,欢迎林业政工干部到学院学习,鼓励学员圆满完成学习任务,并介绍了学院建设发展情况。

培训班结业式上,中国林业职工思想政治工作研究会常务副会长兼秘书长管长岭为学员作了结业讲话。

管长岭在讲话中要求政工干部要加强学习,不断充电,提高工作能力和水平。要重视学习和应用人文关怀、心理疏导理论方法,提高调查研究能力和课题写作水平,创新职工思想政治工作,为推进本单位和林业改革发展做好工作。

培训班为学员颁发了学习结业证书。