高峰林场学习贯彻习近平生态文明思想典型案例精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-20来源:政研会
【字体: 打印本页

  

                                             

11月19日,高峰林场在传达学习党的十九届四中全会精神会议上,结合开展了对习近平生态文明思想典型案例的集中学习活动。高峰林场党委书记陆湘云组织与会人员学习了《原山--全国林场改革样板》《时代楷模--八步沙见证一份绿色的承诺》《从一棵树到一片“海”--河北塞罕坝生态文明建设》《黑色调里的色彩人生--四川成都熊猫基地侯蓉大熊猫研究》等4个践行习近平生态文明思想的典型案例。

陆湘云书记指出,这些典型案例来自林业系统,事迹感人至深、精神催人奋进,我们要以此为榜样,向它们看齐,不仅要学习好的做法和经验,更要用它们的精神鞭策我们前行。我们是生态文明建设奋斗的一份子,要从它们的精神中受到激励,鼓足干劲,大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献、久久为功的精神,认真学思践悟“绿水青山就是金山银山”等习近平生态文明思想,增强投身祖国生态文明建设的责任感和紧迫感;要不忘初心、牢记使命,广泛征集和寻找建场时的老物件,加强高峰艰苦创业的历史文化教育,进一步继承和发扬好建场时高峰“五在山”的精神,继承和发扬好“高峰林业 勇攀高峰”的高峰企业文化精神,用行动在新时代践行伟大“绿水青山就是金山银山”习近平生态文明思想中作出高峰人应有的贡献。

高峰林场领导班子成员,正、副处级干部,全场正科级干部、机关副科级干部等110多人参加会议。