三门江林场举办国庆综合文艺晚会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-09来源:政研会
【字体: 打印本页

  

欢歌迎国庆,起舞贺中秋。9月29日晚的三门江林场大礼堂灯光四溢、热闹非凡,全场干部职工欢聚一堂,载歌载舞,共庆新中国71周年华诞和传统中秋佳节。林场党委书记在晚会上致辞,场长谢春俊及其他场领导出席晚会。

晚会以“奋进新征程,建功新时代”为主题,20个党支部带来了14个精彩纷呈的节目,通过合唱、歌舞、乐器演奏、小品、诗歌朗诵等形式,喜迎佳节,祝福祖国,展望美好新时代。精彩纷呈的节目得到了观众阵阵掌声和点赞,大家纷纷举起手机拍照发朋友圈,共同记录、分享这一欢聚时刻。

                                             

林场党委书记张树安在致辞时指出,新中国成立71年来,在中国共产党的领导下,国家发生了翻天覆地的变化。特别是新冠肺炎疫情发生以来,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。面对新冠肺炎疫情影响,我场广大干部职工齐心协力、共同奋斗,与天地争锋、与病毒较量,克服困难、抵“疫”奔跑,各项工作逆势上扬。他说,“让我们大力弘扬优良传统,充分发扬忘我拼搏、甘于奉献的敬业精神,抢抓机遇,奋发作为,全面高质完成全年各项目标任务,实现'十三五'规划完美收官。”

在酷炫的巨幕LED背景下,舞蹈《火火的中国》拉开了晚会序幕,大红的灯笼挂起来,欢快的舞蹈跳起来,共同憧憬中国的红火明天。合唱《我的中国心》《歌唱祖国》《祖国不会忘记》《红旗飘飘》及诗歌朗诵《青春中国》等激昂滂湃,曲调高亢,表达了对祖国的无尽热爱。退休一、二、五支部分别呈上了乐器合奏《我爱北京天安门》《我和我的祖国》《夕阳红》,扇子舞《中国顺》,老少结合,吹拉弹奏,展现了退休不褪色,爱国心不渝的坚定信念。舞蹈《少年》《向快乐出发》《大碗宽面》热情洋溢,《油茶花开满三林》人在花中百媚生,激起了晚会的小高潮。小品《心系农民工》让现场观众感受到了务林人与农民工之间特殊的情感。在歌伴舞《长江之歌》的悠扬歌声中,晚会圆满落下帷幕。