甘肃盐池湾保护区野生动物数量逐年增加

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-01来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国林业网3月1日讯      日前笔者从甘肃省林业厅获悉,盐池湾国家级自然保护区内近期多次发现国家一级重点保护动物雪豹的踪影,保护区还用红外相机捕捉到了雪豹“一家四口”渡过小河等一系列珍贵影像资料。数据显示,在盐池湾国家级自然保护区的野生动物数量正逐年增加。
    为更好地观测和保护野生动物,盐池湾国家级自然保护区管理局去年在位于疏勒河之南,党河、哈拉湖之北的疏勒南山一带,相继架设了86台红外相机,其中53台相机多次拍摄到雪豹影像,习惯独行的雪豹甚至多次被拍到两三只一起活动。在冬季巡护中,保护区工作人员还多次发现大量岩羊、藏野驴、野牦牛、白唇鹿等野生动物。在位于党河与大哈尔腾河之间的党河南山区域,通过分析对比红外相机拍摄的资料,工作人员还欣喜地发现这一区域野生动物数量也明显增多。(作者: 洪文泉 边晓龙)