四川稻城县首次探索引进观赏动物丰富生物多样性助推全域旅游发展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-21来源:甘孜州林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网6月21日讯    为加快推进生态文明建设,加快转变经济发展方式,牢固树立绿色发展理念,甘孜州稻城县环林局首次探索引进人工驯养的观赏动物丰富金珠湿地公园生物多样性,提升城市品位,丰富群众和游客的文娱生活,助推全域旅游发展。

  通过野生观赏动物生态养殖,一是营造人与自然和谐发展氛围。增加了湿地公园的灵气,丰富了湿地公园的内涵,营造了人类与野生动物零距离和谐相处。二是丰富湿地公园景点内容。通过打造野生观赏动物生态养殖园,增加县城周边生物多样性及游乐观赏价值,同时提升群众保护野生动物的意识。三是助推全域旅游发展。金珠湿地公园生态系统的修复,为养殖野生观赏动物提供了良好的栖息环境,对全县全域旅游发展、生态文明建设具有重要示范意义。

  该县此次共引进养殖黑天鹅20只、斑头雁10只、梅花鹿10只、广场鸽200只、红头潜鸭20只、绿头鸭30只。希望探索建立寓教于游的新颖模式来宣传野生动物保护知识和理念,形成游客休闲放松和保护动物和谐共处的良好局面。(作者:   夏闯