国家林草局驻大兴安岭专员办开展野生动植物保护宣传活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-15来源:​国家林草局驻大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

为进一步增强公众野生动植物保护意识,在3月3日,第九个“世界野生动植物日”,国家林草局驻大兴安岭专员办开展了野生动植物保护宣传活动。

大兴安岭专员办党组高度重视宣传活动,一是编印了《大兴安岭林区重点保护陆生野生动植物指导图谱》《大兴安岭林区重点保护陆生野生动物挂图》《林业有害生物挂图》共7500张册,分发给大兴安岭市县区、林业局、国家级自然保护区进行宣传。二是在办公楼大厅设置了图片展板。全体同志在参观过程中表示,要进一步提高保护野生动植物资源和坚决禁食野生动物的自觉性,积极宣传野生动植物保护科普知识,积极参与并倡导身边的亲人、朋友共同参与野生动植物保护公益行动,为保护野生动植物资源发挥自己的一份力量。三是与大兴安岭林业集团公司、加格达奇林业局和多布库尔自然保护区管理局等多个单位,在加格达奇世纪广场联合开展了以“关注旗舰物种保护 推进美丽中国建设”为主题的宣传活动。通过设置咨询台、摆放宣传图片、宣传单册,向过往群众宣传讲解野生动植物保护常识和相关法律等方式,呼吁市民绿色消费,自觉抵制非法野生动植物产品。活动共展出野生动植物保护宣传展板20多块,出动宣传车2台,悬挂横幅10幅,现场发放宣传单、宣传册2000余份,有效提升了群众保护野生动植物的意识和自觉性。

这次主题宣传活动,旨在呼吁全社会和每个人从自身做起,做到不滥食野生动物,保护野生动植物;发现乱捕、滥猎、乱采、滥挖、非法经营野生动植物的不法行为积极向有关部门举报;不破坏野生动物的栖息环境;积极宣传野生动植物保护科普知识,促进人与野生动植物和谐相处。