湖南省国有林和森林公园森林资源监管平台培训班在长沙举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-26来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页


  中国林业网10月26日讯  10月18日至21日,湖南省国有林和森林公园森林资源监管平台培训班在省林业种苗中心举行。省林业厅巡视员柏方敏出席开班仪式并讲话。全省14个市林业局林场站的负责人及214个国有林场、115个森林公园的负责人和技术骨干共456人参加了培训。
  柏方敏指出,要切实加强对国有林场森林资源监管和保护,提高全省国有森林资源监管的信息化程度,实现管护方式和监管体制创新,建立有利于国有林场保护和发展森林资源、改善生态和民生、增强林业发展活力的新体制。要通过举办这次培训班,充分认识森林资源监管平台建设的重要意义,切实做好国有森林资源监管平台应用工作,全面提升国有林场的管理水平。
  本次培训的主要内容包括森林经营管理系统、森林资源发布与辅助决策系统、资源更新系统三部分。学员还进行了上机操作。(湖南省林业厅)
【纠错】