北京市园林绿化局调研朝阳区绿化工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-26来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月26日讯  10月17日,北京市园林绿化局局长邓乃平到朝阳区调研绿化工作,首都绿化办副主任廉国钊、市园林绿化局副局长蔡宝军以及局城镇绿化处、平原绿化处、规划发展处、市林业工作总站有关负责人参加调研。
  会议听取了朝阳区副区长杨建海和朝阳区园林绿化局负责人就朝阳区重点区域园林绿化工作总体工作情况的汇报。与会人员充分讨论了在新的北京市城市规划统领下,朝阳区如何扩大绿色空间布局、加强生态系统建设、打造和谐宜居城市这一重要课题。
  邓乃平对朝阳区的园林绿化工作给予肯定,并强调:一是要按照北京市城市总体规划,抓紧做好朝阳区绿地系统规划的编制。各项工作要与生态布局、发展目标和相关任务对接,抓好落实;二是要统筹布局、突出重点。要以东北孙河森林湿地、东部金盏、东南是八里店大尺度森林,构建朝阳区生态格局的“四梁八柱”,同时抓好广渠路等一批大项目的建设;三是整体规划、逐项建设。要以抓住第二个百万亩平原造林的有利契机,谋划好今后一个时期园林绿化建设,特别是2018年的工作安排;四是加强行业统筹管理、提高发展水平。要将当前园林绿化,例如城市森林、海绵城市、大尺度生态空间建设等新理念运用到园林绿化建设管理当中,并要强化行业管理职能,统筹好辖区内所有涉绿任务,各项工作更加精细、严谨、科学。(北京市园林绿化局)
【纠错】