贵州省2016年度林地变更调查国家级检查工作完成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-26来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月26日讯  10月20日,国家林业局中南院将贵州省2016年度林地变更调查成果向贵州省林业厅进行了反馈,标志着此项检查工作顺利完成。
  为加强林地变更调查质量管理,根据国家林业局的安排部署,国家林业局中南院派出检查组,分别于2017年8月和10月赴贵州省开展了2016年度林地变更调查的检查工作。检查采取室内检查和实地检查两种方式,共抽取32个县开展室内检查,并对其中的6个县进行了实地检查。室内检查主要对调查单位林地变更数据库中的林地变化图斑界线、空间拓扑和属性数据进行检查,重点检查前后两期林地面积变化情况、林地上和非林地上发生变化的森林图斑、错划漏划小班、疑似地类判别有误的图斑等;实地检查主要对室内检查时有疑问的图斑开展现地调查核实。
  检查期间,中南院党委书记刘金富到检查现场进行指导,并对林地变更调查工作中应重点把握的技术环节、易出现的错误等进行了强调。
  在反馈会上,国家林业局中南院检查组对贵州省2016年度林地变更调查工作所取得的成绩给予了充分肯定,并指出存在的问题和不足。
  贵州省林业厅表示,对检查组提出的问题,将及时进行安排部署,认真抓好整改落实,按时上报变更成果。(贵州省林业厅)
【纠错】