贵州省举办林业生态建设与保护专题研讨班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-26来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月26日讯  10月17日至19日,在国家林业局、贵州省委组织部、贵州省委党校的大力支持下,贵州省林业厅举办了林业生态建设与保护专题研讨班。
  贵州省林业副厅长缪杰出席结业仪式并指出,本次培训班有四个特点:一是领导高度重视,组织严密。本次培训班是贵州省委组织部和贵州省林业厅共同组织,主要目的是为实施大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动,培养造就高素质的贵州林业指挥队伍。省林业厅党组书记、厅长黎平确定培训班课程,精心组织高水平的教学团队开展教学。二是培训主题突出,内容丰富。本次培训班立足贵州林业实际,科学设置培训课程,针对性和实用性强,主要围绕提高党政领导干部林业生态保护知识水平,着力增强决策分析能力、科学管理能力和领导林业生态发展能力。三是结合实际,方法多样。本次培训班师资层次高,授课团队分别由国家林业局、贵州省发改委、贵州财政厅、农业发展银行、贵州大学和贵州林业厅的专家组成,采取了集中授课、专题研讨、案例剖析等形式多样的教学方式。四是遵章守纪,勤奋学习。参训学员自觉遵守本次培训的各项要求和贵州省委党校的各项规章制度;在课堂上精力集中,专心听讲,勤于思考,发言踊跃。课堂外,大家聚焦党的十九大报告、五大发展理念和贵州省委、省政府确定的主战略、主基调以及三大战略行动,既讨论学习又交流工作,营造了良好的学习氛围。
  本次培训主要收获体现在“一个拓宽”、“两个掌握”、“三个明确”:“一个拓宽”,就是拓宽了林业生态建设的思路。学员作为分管林业的各县(市、区)领导,是林业生态建设工作的指挥者和中坚力量,通过培训能以新的视角和思维方式来看待、分析、思考和解决问题。“两个掌握”,一是进一步掌握了林业生态建设理论;二是深入掌握了林业生态建设的方法,为各县(市、区)下一步林业生态建设工作打下坚实的基础。“三个明确”是进一步明确了林业发展的形势、进一步明确了新形势下林业生态建设和保护的目标和任务、进一步明确了今后一段时期林业生态建设和保护工作的方向。
  缪杰要求:一是务必高度重视林业生态建设工作。要时刻牢记习近平总书记在党的十九大报告中关于生态建设的重要论述、“绿水青山就是金山银山”的指示、守住发展和生态两条底线的要求,围绕2020年贵州省森林覆盖率到达60%的目标,切实加强引导,认真履行职责,为贵州林业改革发展提供坚强的组织保障。二是务必认真抓好林业生态建设工作。要及时向主要领导汇报本次培训学习的情况,紧紧围绕《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》的要求,为贵州省建设国家生态文明试验区贡献更大力量。(贵州省林业厅)
【纠错】