黑龙江省庆安管局脚踏实地转作风 真心实意为群众办实事办好事促发展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-27来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月27日讯  深入开展作风整顿暨“两学一做”学习教育常态化制度化以来,黑龙江省庆安管局按照省委和省林业厅党组安排部署,牢固树立“民生优先、群众第一”理念,密切联系群众、务实转变作风,把关心职工生活、维护职工利益作为工作的出发点和落脚点,坚持以人为本,落实工作责任,尽最大努力为职工群众办实事、办好事,不断改善他们的工作生活条件,凝聚了人心,提高了职工的工作积极性,得到基层干部群众的认可和好评。
  庆安管局党委、局班子成员和相关科室负责人,坚持每周都抽出一天时间到基层林场进行实地调研,了解掌握基本情况,倾听职工群众意见,帮助基层规划实施民生项目,建立健全相关规章制度。还建立健全了群众来信来访接待制度,设立书记、局长信访接待日,仔细倾听群众声音,深入了解群众需求,切实帮助基层职工群众解决实际问题。
  日前,庆安管局根据当前工作任务和阶段工作目标,将涉及到职工群众切身利益的大事小情进行摸底、综合,整理出要为群众解决的29件实事好事,制定“强党建、抓保护、兴产业、惠民生”实事办好时间表,书记、局长亲自挂帅,明确责任人、落实部门和时限,区分近期、中期、长期,按照时间表逐项落实解决,以此检验责任领导和相关落实部门的执行力和工作成效,检验机关干部服务基层、服务群众的认识和能力。目前,近期要完成的8项大事已落实过半,中期目标中也已经有8项正在快速推进。
  转变作风,服务基层,服务群众,关键是要付诸行动,做几件让人民群众看得见、摸得着的实事。庆安管局为群众办实事、办好事,让群众看到了领导班子带领职工群众好发展、快发展的决心和行动,全局上下呈现出一片职工群众想致富、党员干部帮致富的积极和谐氛围。望龙山国家森林公园建设、中药材自然保护区建设等产业建设项目和成立公司安置就业、职工医保、补贴发放、改善职工工作生活环境等民生实事的落实和推进,使职工群众人心凝聚,工作积极性显著提高,呈现出社会和谐、人心思进的好局面,各项工作进展有序。(黑龙江省林业厅)
【纠错】