福建省武平县三措并举巩固林改成果

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-27来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月27日讯  福建省武平县结合全县工作实际,创新方法,积极推动集体林权制度改革,不断巩固和发展林改工作成果。
  一是建立林权纠纷预警机制。选派政治强、业务精的林业工作站老站长充实县林改股(处纠办),捕捉热点难点、反映强烈的问题,深入实地指导乡、村级调解员做好林权纠纷排查化解工作,做到把问题解决在基层,处理在萌芽状态,确保排查得早、化解得了、控制得好。今年1-9月,乡、村级化解16起,县级零受理,维护了社会稳定。
  二是规范林权流转行为。发挥县林权服务中心作用,规范林农依法进行林权流转,避免流转后产生新的矛盾纠纷。今年1-9月,全县共流转转移登记180多宗5万多亩。
  三是严惩林业违法犯罪。在加强林改政策、林业法律法规宣传的同时,开展打击破坏森林资源专项行动,加大违法行为执行力度,重点打击乱砍滥伐、毁林种果种茶、蓄意破坏林地界限等案件,发现一起,严肃处理一起。(福建省林业厅)
【纠错】