四川省雅安市林业局开展“走基层”活动深入调研林业产业发展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-27来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月27日讯  10月18日至19日,四川省雅安市林业局组成调研组开展“走基层”活动,先后深入汉源县唐家镇楠木村、九襄镇堰沟村,调研指导林业产业发展。
  在唐家镇楠木村,调研组在听取该镇负责同志的林业工作汇报后指出,一要确保唐家镇花椒面积不减少,稳步提高花椒品质。二要积极研究花椒农业国家公园概念,将唐家镇打造成未来汉源县花椒农业国家公园的核心区域。三要结合森林防火等基础设施建设项目,编制一批高质量的林业产业项目,提高该镇林业产业发展水平。四要结合森林康养经营、战略储备林建设和干旱半干旱治理工程等项目打造,逐步提升唐家镇的花椒品牌影响力。
  在九襄镇堰沟村,调研组实地查看汉源县华堂农业林麝养殖示范基地,详细了解了该养殖基地的生产运转情况后指出,汉源县适宜林麝养殖,前景广阔,企业在自身发展同时,一是要科学养殖,做好疫源疫病防治工作,努力提高种群质量。二是要助力扶贫攻坚,结合“公司+农户”模式,带动更多群众脱贫致富奔小康。三是要认真学习并遵守野生动物保护、环境保护等相关法律,驯养繁殖环境要符合环保要求,走立体循环养殖模式。县林业局要主动为企业做好服务,加强日常监管,稳步提升汉源县野生动物驯养繁殖产业发展水平。(王旭)
【纠错】