湖北省远安县林业系统召开作风整肃活动动员大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-27来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月27日讯  10月22日,湖北省远安县林业系统召开以“严纪律、强担当、优服务、促发展”为主题的作风整肃动员大会,专题部署开展为期2个多月的作风纪律整肃活动。林业系统全体干部职工约110余人参会。
  会议传达学习局党组专题民主生活会会议精神,宣读远安县林业局关于印发《全县林业系统作风整肃活动实施方案》、《中共远安县林业局党组关于成立作风整肃专班的通知》。此次作风整肃活动从即日起到12月31日,分为动员学习、自查自纠、整改评议和结果运用四个阶段进行,切实解决“作风不严、不实、不细”、“慢作为、不碰硬、缺方法”的各种实际表现,增强林业系统干部职工的大局意识、担当意识、敬业意识、协作意识,进一步加强和改进林业系统作风建设。
  远安沮河国家湿地公园管理处主任、县林业局局长杨洪楷指出,当前林业系统面临的诸多问题,深入分析开展作风整肃的必要性和迫切性。开展作风整顿不仅是林业系统作风建设和当前工作形势的现实需要,更是推进全面从严治党向纵深发展和全面加强林业生态建设的迫切要求。
  杨洪楷要求,要提振精神、知耻后勇,尽全力促进林业系统工作作风全面改善。一是严字当头,实抓作风整肃。要敢于揭短亮丑、动真碰硬,通过整肃难触及现实痛点,起到冲击思想、洗礼灵魂的作用;要对准焦距、找准穴位、抓住要害,查摆出真问题,并作出深刻精准的自我剖析;要开展相互批评时,做到“见人见事见细节”;整改效果要痛彻心扉,不仅要形成文字报告更要有现实表现。二是狠字当头,真抓作风整肃。领导要想在前、干在先,主动去抓、亲自督导,带头示范把作风树起来;领导班子要担主责,中层干部要求突破,干部职工要重本职,层层传导压力把责任担立起来;要强化纪律约束,围绕日常管理抓监督,探索出台“学岗制”加强干部管理,把措施实起来。三是恒字当头,长抓作风整肃活动。通过优化目标管理,全方位加大平时督查和工作考核力度,真督实查、严督严查,随时掌握工作动态,及时督促解决问题;通过完善工作问责机制,进一步强化岗位责任,严肃追责问责;通过强化结果运用,把考核结果与选人用人结合起来,全面营造“晒”实绩、比业绩的工作氛围,激励林业系统干部职工勇于自我超越、创新创造。(湖北省林业厅)
【纠错】