浙江省森林公安督查全省林区森林消防和安全稳定工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-27来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月27日讯  近日,浙江省森林公安局派出三个督查组,检查指导各地贯彻落实国家和浙江省系列部署情况,进一步强化十九大期间森林消防和林区安全稳定管控工作。
  督查组到丽水市和金华市详细了解重点县森林消防、林区稳定和治安措施部署落实情况,检查林区矛盾纠纷区域管控措施,查看了缙云、景宁、龙泉等地林区森林公安队伍和警长制推进情况,点验了青田、云和、东阳等地森林消防队伍。督查组充分肯定护航十九大的各项措施,丽水市作为重点林区,全面贯彻落实省森林消防和林区安全稳定部署要求,林业系统干部和森林公安取消休假,保持在岗在位,迅速落实森林消防各项措施,全面排查和处置多起林区矛盾纠纷,加强落实了林区安全和管控,各项工作部署到位、责任到位,措施到位。
  督查组要求各地要继续保持连续作战作风,坚决打赢护航十九大攻坚战。要时刻绷紧森林消防和林区稳定弦,时刻警惕,恪尽职守,强化责任,确保林区安全稳定;要密切关注风险隐患区域,切实强化重点领域、重点事件、重点人员的管控,确保辖区不出各类安全问题;要切实强化措施,森林公安从快从严打击各类违法犯罪行为,森林消防队伍要时刻准备战斗,确保迅速处置不出事;要严肃值班纪律,严格落实重大情况第一时间信息报送制度,确保信息畅通。(浙江省林业厅)
【纠错】