云南省石屏县森林公安局全面部署推进“治慵懒、强担当、树新风”主题实践

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-03来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  1月19日,云南省石屏县森林公安局召开“治慵懒、强担当、树新风”主题实践推进会,贯彻落实全省公安机关主题实践推进会议精神,全面部署推进“治慵懒、强担当、树新风”主题实践。

  会议要求:一是要提高政治站位,狠抓责任落实。开展此次主题实践是公安机关贯彻落实全面从严管党治警责任,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化的重要举措,县森林公安局从2019年12月起全面启动主题实践,成立领导小组,组建工作专班。全局民警要提高政治站位,坚决查摆整改思想、能力、作风等方面存在的“庸、懒、散”问题,进一步强化责任担当,提升能力水平,改进工作作风,树立森林公安良好形象;二是要对标对表,深入查摆问题。要对照整治重点,通过部门排查、个人自查、民主评议、开门评警等方式,深入查找、检视自身在宗旨意识、纪律作风、担当精神、能力素质、精神面貌等方面存在的“慵懒散”现象,对标对表深入查找自身存在的问题,深刻剖析,彻底整改自身存在的突出问题,切实推动队伍纪律作风实现根本性的转变。三是要突出整治重点,紧盯问题抓整改。聚焦“六个方面”目标任务和23个重点整治问题,紧扣本单位、本部门和个人存在问题,严格落实立行立改、边改边建要求,特别是领导班子成员和局各队室负责人等关键少数,要以上率下、带头整改,从群众最关心的事情做起,从群众最不满意的地方改起,改问题、强弱项、补短板,建立健全队伍建设管理制度机制,不断提升服务人民的能力和水平,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的森林公安铁军。(郑跃玲)


【纠错】