江苏省泰兴市抓好春节前森林防火专项督查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-03来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  为切实抓好全市森林防火整治工作,严防春节期间燃放烟花爆竹等森林火灾隐患,1月19日开始,江苏省泰兴市自然资源和规划局集中时间和力量,组织专门班子对全市森林防火情况进行督查和整治。

  此次督查共组织5个小组,其中4个小组为督查组,1个小组为综合巡查组;每个督查组负责督查4个乡镇(街道),综合巡查组负责对督查整治情况进行抽查,确保督查整改工作真正落实到位。督查的重点:一是江苏泰兴国家古银杏公园;二是各乡镇(街道)公园;三是森林风景区;四是全市100亩以上的林果生产基地。督查的主要内容:一是各乡镇(街道)森林防火专项整治行动部署开展情况;二是森林防火巡查、火源管控、隐患问题排查整改情况;三是森林防火基础设施、物资装备、队伍建设情况;四是森林防火宣传、警示教育等情况;五是森林防火工作机构设置、人员安排等情况。

  3天时间,共督查各级各类公园、风景区、林果生产基地130多个,摸排问题20多条,并针对存在的问题,督促有关乡镇(街道)、基地等按防火要求抓好问题整改,彻底消除安全隐患。(江苏省林业局)


【纠错】