云南省西双版纳国家级自然保护区安排部署2020年森林防灭火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-03来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  1月20日,云南西双版纳国家级自然保护区管护局召开2020年资源管护暨森林防火工作会议,全面总结了2019年工作,对2020年森林防灭火工作和资源管护等重点工作进行了安排部署。局班子成员、机关各科室和下属各管护所有关同志参加会议。

  会上,传达学习了2020年省、州森林防灭火工作和全省林业和草原局工作会议精神,总结了2019年工作情况,通报了2019年度各项工作目标检查考核情况,对在资源管护、安全生产、党风廉政建设、资源监测、信息工作等方面成绩突出的各先进单位(个人)进行了通报表扬。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会之年,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕上级主管部门和州委、州政府中心工作,认真履行职责,维护西南生态安全,争当生态文明建设排头兵。一是着力提高政治站位,坚定理想信念;二是着力加强党建工作,全面从严治党;三是着力强化资源管护,维护生态安全;四是着力加强人才培养,推动项目实施;五是着力落实设施保障,提升工作效能;六是着力开展国际交流,筑牢跨境保护;七是着力做好宣传教育,营造良好氛围;八是切实压实工作责任,打赢脱贫攻坚战;九是加强旅游景区管理,抓好生态旅游;十是加强自身作风建设,勇于担当作为。

  期间,管护局与下属各单位签订了《2020年资源保护(监测)责任状》和《2020年工作目标责任书》。(杨南 依坎为)


【纠错】