云南省西双版纳州督查检查重点林区森林草原防火工作情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-03来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  1月15日,云南省西双版纳州督查组对重点林区森林草原防火工作开展情况进行督导检查。

  督查组先后到景洪市天然林保护工程勐养南线河管护站、西双版纳国家级自然保护区勐养管护所森林防火检查点,重点对森林草原防火灭火工作的安排部署、宣传培训、火源管理、值班值守等方面进行了检查。

  督查组指出,入冬以来,版纳州气候干燥,森林火险等级持续升高,森林防火进入了关键时期。各基层林业部门、管护所(站)要按照版纳州森林草原防火的有关要求,切实落实防火责任,加强防火宣传教育,从严管控野外火源,做好巡查巡护,加强森林防火督查检查、及时排查火灾隐患,完善应急预案,强化应急值守,扎实做好森林草原防火工作,确保各项防火措施落实到位。

  为全面抓好森林草原防灭火工作,经认真分析研判2020年的森林草原防火形势,经州政府决定,版纳州防火期开始时间提前至2019年12月1日,相较于往年提前了1个月。全州森林草原防灭火指挥部成员单位按照“预防为主,积极消灭”的方针,超前谋划、主动应对,做到“早安排、早部署、早宣传、早落实”。(甘燕君)


【纠错】