四川省雅安市召开松材线虫病防治工作视频会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-03来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  1月19日,四川省雅安市召开松材线虫病防治工作视频会,对当前全市松材线虫病疫情除治工作提出要求。副市长王双全出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、扶贫开发局局长韩永康主持。全市各县(区)分管领导和相关股室负责人参加会议。

  会上,市林业局通报了去年全市松材线虫病等重大林业有害生物防治工作情况,分析了当前存在的问题和困难,对2020年松材线虫病防治工作进行具体安排。

  王双全强调,全市已完成疫木除治的名山区,要进一步开展疫木除治成效检查,确保疫木除治不留死角;工作相对滞后的县(区)要立即采取更加行之有效的措施,抓紧组织专业除治队伍,务必按时完成今年的各项除治任务,确保全面完成省下达的疫情控制目标。

  王双全要求,全市各县(区)要认真落实《2019—2021年松材线虫病防治目标责任书》要求,细化明确目标任务,落实各级政府的防治主体责任、林业主管部门的部门责任、森防机构的专业技术责任、森林经营者的社会责任。执法部门要严格按照《松材线虫病生态灾害督办追责办法》加大依法管理力度,主动作为,严肃查处违法违规案件,重拳打击违法违规采伐、运输、加工、经营和利用松材线虫疫木等违法行为。(李晓东)


【纠错】