湖南省益阳市林业局召开2020年度工作研究部署会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-03来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  1月19日,湖南省益阳市林业局党组书记、局长罗秋生主持召开2020年度全市林业工作研究部署会。局党组成员、局机关各科室及直属单位负责人参加了会议。

  会议总结了2019年重点工作完成情况,并对2020年度的工作目标、工作内容及工作举措进行部署。2019年,益阳市以习近平生态文明思想为指导,全年完成人工造林20万亩,其中重点工程造林7.5万亩;全市森林覆盖率稳定在53.9%,森林蓄积量3425.27万立方米;针对2017-2019年历次“绿盾”自然保护地大检查中发现的3655个问题,完成整改销号3620个;清查9个自然保护地内违建别墅11宗36栋;提前一个月完成南洞庭湿地保护区内杨树清理6.92万亩。2020年,益阳市将继续坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,全面加强森林资源、野生动植物资源和自然保护地的保护,健全自然保护地的管理机构和分布区间的整合,继续推进湿地保护区内的杨树清理工作,出台市级生态廊道建设规划,打造具有该市特色的生态廊道。

  罗秋生充分肯定了全局2019年取得的工作成绩和2020年制定的工作计划,并指出:2020年是决胜全面小康、全面完成建党100年任务的关键之年,要进一步提高政治站位,深刻领会“不搞大开发,只搞大保护”的时代背景,切实按照“三年行动计划”,全面履职尽责;要坚持问题导向,站在生态保护的角度,查摆问题,举一反三,针对存在和可能存在的问题制定负面清单,集中全力进行重点突破;要以人居环境改善、乡村振兴、油茶竹笋产业为有力抓手,打造一系列具备益阳林业特色的亮点工程。(湖南省林业局)


【纠错】