辽宁省营口市林草局对五味子、刺龙牙等林业特色产业进行调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-03来源:辽宁省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  1月16日,辽宁省营口市林草局到盖州市对五味子、刺龙牙等林业特色产业进行调研。

  调研组先后到营口市刺龙牙种苗繁育示范基地、五味子烘干基地、盖州市古聚源中草药种植专业合作社、盖州市东城办事处古台村等地,详细了解刺龙牙育苗、五味子种植等林业特色经济产业的发展状况,现场听取相关合作社的产业发展规划、建设情况和发展模式汇报。

  调研组指出,要充分结合当地实际情况,做好发展规划,充分利用林地林木资源,发展现代化特色化林业产业,积极培育林下经济,实现以短养长,提升土地附加值。要将林下经济与林果采摘、休闲娱乐、田园观光相结合,积极探索更多林业经济模式,提高林业综合效益,实现林业可持续发展。要把产业发展与精准扶贫相结合,开辟多渠道、多市场的经营模式,推广先进实用技术,建立“公司+合作社+农户”的模式,带动更多农户增收致富。

  目前,在市林草局的推动扶持下,营口地区已经成为全省最大的五味子种植基地。下一步,市林草局将积极引导相关企业和合作社制定五味子行业标准,推动相关产业做大做强,实现产业可持续发展。(辽宁省林业和草原局)


【纠错】