云南省玉溪市江川区林草局以“三下乡”活动为契机开展森林草原防火宣传工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-05来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月5日讯  近日,云南省玉溪市江川区林业和草原局以“三下乡”活动为契机,抽调相关人员组成宣传工作组,到前卫镇开展森林草原防火宣传工作,切实把森林草原防火工作宣传到千家万户。

  在宣传活动中,森林草原防火宣传组工作人员以讲解宣传展板、发放宣传单的方式,向广大群众宣传森林草原防火的法律法规及野外农事用火行为的危险性,现场发放了《玉溪市森林防火条例》、《森林防火知识手册》、宣传单页、宣传日历、小红帽等1000余份,宣传无纺布袋200个。

  通过此次活动,进一步提高了广大人民群众对森林草原防火重要性和必要性的认识,引导广大群众“规范用火、安全用火、科学用火”,使群众知道“什么时候可以用火,什么火可以用,怎么样用火,什么时候不能烧,什么火不能烧,乱烧火会造成怎样的危害”,提高了广大人民群众知法、守法的自觉性,深化了江川区森林草原防火工作的再宣传、再动员、再落实、再完善,营造了更加有利于森林草原防火工作的良好氛围。(刘显娅)


【纠错】