云南省林业和草原局加强节后上班督查检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-07来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月7日讯  春节收假后集体返岗上班第一天,为确保大门口体温检查有序、情况处置及时,云南省林业和草原局督查组联合部门防控组、疫情排查组、宣传组组成联合工作组进行现场办公,对返岗人员体温及佩戴口罩等情况进行督查检查,严格落实各项防控措施要求。
  为有效推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保防控领导小组决策部署落地落实,省林草局成立了防控督查组对党中央国务院、省委省政府、省领导小组及指挥部和局党组决策部署落实情况进行严格督查检查。紧盯各工作组、各处室和单位工作职责,全面督查组织领导、防控措施、宣传引导、信息报送、值班值守、应急处置等情况。
  督查组将采取现地督查检查的方式,实地检查人员到岗履职情况。对局机关的“防输入”和“防扩散”措施进行检查,对发现的问题督促立即改正,做好本单位内部的疫情防控工作和秩序维护。对不在局机关办公的局属所有单位采取电话问询督查的方式进行,了解掌握疫情防控机构是否健全、人员是否到位、工作是否启动、信息报送是否及时,并提出具体工作要求。
  截至2月3日12点,共排查各处室及单位在职人员、劳务派遣人员、临时借用人员,部分单位离退休人员及家属2800人,对与疫区人员有过接触的职工实施自行隔离观察。目前,省林草局职工尚未发现感染新型冠状病毒感染的肺炎病例。(云南省林业和草原局)

【纠错】