云南省林业和草原局强化宣传为疫情防控“发声引航”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-07来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月7日讯  日前,云南省林业和草原局印发《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的宣传工作方案》,要求各级林草部门高度重视疫情防控期间的宣传工作,积极报送信息,推荐工作亮点和成效,营造良好的疫情防控舆论氛围。
  在防控宣传中,省林草系统不断加大信息发布力度,增强发布权威性针对性,借助各类信息化平台及时推送疫情防控相关政策和专业知识,做好野生动物疫源疫病防控宣传,加强相关公益广告推送,及时宣传报道发布林草系统疫情联防联治工作进展、成效和经验,引导社会各界了解支持林草系统防控工作的开展。及时回应社会关切和舆论关注,形成多层次持续释放权威信息的格局。为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。认真做好疫情防控知识普及,引导广大干部职工正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。
  加强与国家林草局宣传中心及省委宣传部的汇报,建立媒体矩阵,及时上报和推送云南林草系统疫情防控宣传信息,截至2月2日,在中央驻滇、省级各大媒体发稿20篇。向省委宣传部“云南发布”推送防控有关动态消息7条。在林草局门户网站开设“万众一心 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战”专栏,集中发布省林草局下发疫情防控通知及相关文件、全省各级林草主管部门上报的疫情防控工作信息、各级森林公安机关微博动态等95条。在局机关制作宣传横幅、展板,运用LED电子屏,宣传科学防护知识,加强传染病知识教育,切实提高干部职工自我防范能力。(王佳纯)

【纠错】