江西省安义县林业局严格履行“三查一控”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-07来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月7日讯  1月22日以来,江西省安义县林业局党委迅速贯彻落实县委、县政府关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署,成立了12支队伍,每天坚守在一线做好“三查一控”工作,切实履行守土职责。
  一是查市场。成立野生动物养殖经营巡查联合执法队伍,由森林公安、局野保站等联合组队,严格排查全县野生动物交易市场和野生动物养殖场所。截至2月3日,共对全县32个场所进行拉网式执法检查150余次。
  二是查林区。成立4支乡镇林业工作站非法捕猎野生动物、鸟类巡查清理队伍,分别巡查辖区非法设置的捕猎野生动物电网、动物捕猎夹、天网等。截至2月3日,共清理处置捕猎天网3处。
  三是查小区。成立局属单位小区守卡工作队,共组成6支工作队,分别由一名班子成员带队,6名干部轮流值守,对局属6个居住小区进出人员严格排查管理。
  四是监控湖北武汉返乡人员。成立1支县划责任片区对武汉返乡人员监控突击队伍,负责县划监控社区1个,监控武汉返乡对象15户。(陈良青)

【纠错】