四川省北川县做好疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-07来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月7日讯  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,四川省北川羌族自治县以务实担当的精神,迅速行动,采取多项措施,全力做好疫情防控。
  一是加强监测。对全县各林业企事业单位全面开展清网、清套、清夹行动,要求各林业站加强野生动物驯养繁殖及经营利用场所监督管理、全面检查野生动物驯养繁殖及经营利用场所。加强野外监测巡护工作。
  二是加强管理。暂停办理野生动物驯养繁殖及经营利用等行政许可,已办理经营利用许可的单位及个人暂停一切经营利用活动。
  三是加强排查。林业部门联合森林公安和野保中心对野生动物驯养繁殖场进行检查,对北川利源生态农业有限公司、沃农生态农业发展有限公司等21家人工繁育野生动物场所进行封控隔离,实行设置警戒线、悬挂告示、签订承诺书、严格消毒、严禁非工作人员和监管人员进入养殖场、每天定时上报驯养野生动物有无异常或死亡情况和养殖场工作人员健康状况等措施。
  四是加强宣传。加大野生动物保护宣传力度,积极引导全民自觉抵制食用野生动物及制品。全县各乡镇林业站与市场监管局对市场进行执法检查。检查野生动物经营利用市场37次,张贴告知书30余张、签订承诺书30余份。暂停对外开放自然保护地4处。截至目前,未发现违反管控规定的情况。(傅红伟)

【纠错】