四川省广元市林业局检查南河湿地公园疫情防控和森林防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-07来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月7日讯  2月3日,四川省广元市林业局工作组到四川南河国家湿地公园检查督导疫情防控和森林防火工作。
  工作组实地检查了园区内消杀灭、体温测量、游客劝导、支线步游道封控、巡护巡查、人员聚集场所管理、森林防火等工作开展情况,详细了解了园区防疫物资保障、人员管理、内部防控等方面还存在的困难和问题。
  工作组强调,南河湿地公园是市城区重要的人员流动场所,当前正处于疫情防控和森林防火关键期,湿地公园管理处全体干部职工要进一步提高政治站位,时刻保持战斗状态,及时全面落实市委、市政府以及市总指挥部的各项决策部署和林业分指挥部的各项工作要求,确保每一项工作能以最快时间落地见效、不打折扣,坚决打赢疫情防控阻击战,确保辖区森林资源安全。
  工作组要求,一要优化防控方案、调整充实力量、强化物资供应保障,进一步切实做好消杀灭、游客管控和宣传引导等各项防疫工作;二要树牢责任意识、严格火源管理、强化巡山护林频次、扩大有效覆盖范围,确保不发生一起森林火灾。(吴显明)

【纠错】