江西省吉州区林业分局全力做好疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-07来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月7日讯  “疫情就是命令,防控就是责任”。春节前后,江西省吉州区林业分局高度重视,全力以赴,组织人员和充分发挥林长制“一长两员”作用,分片区开展对野生动物保护法的宣传和开展执法检查,认真做好新型冠状病毒疫情防控工作。
  加大对野生动物驯养繁殖户检查。对辖区内的6家野生动物驯养繁殖户开展了逐一执法检查,对其宣传了野生动物保护法规和新型冠状病毒疫情防控要求,禁止贩卖、收购、交易野生动物。
  加大对农贸市场排查。组织局人员和镇林业工作站及护林员对城区和各镇辖区内的农贸市场开展执法检查,宣传了野生动物保护法规和食用野生动物的危害性,重点传达了疫情防控要求。多次反复排查,农贸市场内所有畜禽经营户都已关停,未发现有野生动物及其制品交易情况。
  加大对野外野生动物巡查。充分发挥镇村林长制“一长两员”作用,通过发放宣传单、用喇叭播放和张贴宣传标语,重点对本辖区野生动物巡护监测,发现动物异常或死亡情况,及时按程序上报。(彭卫英)

【纠错】