江西省林业局召开党组会推进疫情防控和业务工作两手抓两不误

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-02-24来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  2月19日,江西省林业局党组召开会议,传达学习近期党中央和省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的重要部署,以及副省长陈小平走访调研省林业局时的讲话精神,部署抓好疫情防控工作的同时推进当前重点林业工作落实。局党组书记、局长邱水文主持会议,在家局领导以及局有关处室、单位主要负责同志参加(列席)会议。

  会议指出,当前疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,全局上下要统一思想、保持定力,按照中央和省委、省政府近期有关部署要求,切实履行好林业部门的工作职责,确保疫情期间野生动物管控和疫源疫病监测防控等系列措施不放松、不泄力,坚决打赢抗击疫情防控阻击战。各处室、各单位要继续绷紧疫情防控这根弦,严格抓好疫情防控各项措施落实。广大干部职工要切实做好个人防护措施,筑牢和新冠病毒之间的安全屏障,远离病毒侵害。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实“分类指导、突出重点、精准施策”要求,坚持一手抓防疫、一手抓发展,坚持两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和全省林业改革发展年度目标任务完成的双胜利。一是要抢抓造林进度,按照各地疫情程度区别对待、分类指导,合理安排、科学施策,抓住春季造林绿化的关键时节,有序恢复林业生产,开展造林作业,采取超常规举措,把疫情耽误的进度赶上去。二是要加快推进松材线虫病疫木清理,在做好疫情防控工作的基础上,有序恢复松材线虫病除治工作,确保按照省政府下达的《2019-2020年度松材线虫病防控目标责任书》要求,在3月底前完成年度除治任务,为“三年攻坚行动”胜利完成奠定坚实基础。三是要进一步加强野生动物保护和经营管理,在疫情结束前,要继续采取暂停野生动物有关行政许可审批、严密巡护监测、严格执法监督等措施,坚决打赢疫情防控阻击战;要密切关注国家有关野生动物保护管理法律法规修订和政策措施出台,进一步完善相关法规和制度文件,积极争取国家政策和项目支持,提升全省野生动物保护管理水平,切实维护生态安全、生物安全和公共卫生安全。(刘恺)


【纠错】